sábado, junio 29, 2024
HomeDEPORTESGeorgia y República Checa empatan a uno y Portugal garantiza su pase...

Georgia y República Checa empatan a uno y Portugal garantiza su pase a octavos de final

Una cómoda victoria obtuvo el equipo de Portugal contra Turquía, 3-0, en el partido de segunda jornada, con lo cual el equipo luso asegura el primer lugar y su pase a octavos de final.

Los portugueses anotaron su primer gol en el minuto 21 de partido. El centro de Leao, el enésimo, derivó en la llegada de Bernardo Silva, cuyo disparo fue inabordable para el portero Altay Bayindir.

El 0-2, apenas ocho minutos después, se lo regaló su rival con un insólito autogol. Mientras Cristiano Ronaldo se trenzaba en el ataque con Bernardo Silva, porque le había dado el pase al revés de su desmarque, Samet Akaydin del equipo turco marcó el gol en propia puerta.

Y en el 55 llegó el tercero. Cristiano Ronaldo se quedó solo ante el portero, ante el gol que la habría dato otro de tantos récords (el goleador más veterano de la Eurocopa). Al lado corría Bruno Fernandes. Se la cedió para empujar el 0-3. Un regalo de CR7, que alcanzó a Karel Poborsky como el mejor asistente de la Eurocopa.

Empate entre Georgia y República checa

En otro resultado, República Checha y Georgia, empataron a uno con una serie de ocho paradas del portero Giorgio Mamardashvili lo que fue indispensable este sábado para sostener a Georgia con vida en esta Eurocopa y para obtener un empate exigente frente a la República Checa, cuya ofensiva chocó contras los reflejos del guardameta del Valencia, la figura del 1-1 en Hamburgo.

Georgia inauguró el marcador con córner que impactó en la mano de Hranac. El árbitro alemán Daniel Siebert fue llamado por el VAR, acudió al monitor y señaló la pena máxima. El imprevisible 1-0. La pena máxima la anotó Mikautadze.

El empate llegó en el minuto 59 en un cabezazo de Lingr que chocó con el poste y el rebote lo empujó a gol con el torax Schick.